
Oi, gente!
Esta semana aproveitei a hora do almoço para ir conhecer o novo Parraxaxá de Casa Forte. O já famoso restaurante de comida regional mudou-se para um espaço mais amplo, atrás do Hiper Center Casa Forte, e além dos óbvios melhoramentos na estrutura, deu uma repaginada no cardápio também.

O lugar está lindo, repleto de referências à cultura nordestina, cheio de recantos implorando para serem fotografados. Com certeza, será um sucesso para todo e qualquer turista que aportar por aqui.

Como eu tinha ido no antigo há bem pouco tempo, pude comparar a qualidade do buffet antigo e do atual. Realmente, houve uma grande melhora, principalmente na variedade de opções. Não sei se porque já estava perto de ser fechado, mas o antigo local estava deixando muito a desejar neste quesito...
Tive boas surpresas e algumas decepções em minha incursão. Do lado dos imperdíveis, a carne de sol estava divina, no ponto certo de sal, e sem estar muito gordurosa. Para acompanhar, um inesquecível purê de banana da terra, que foi a melhor aposta do dia...Delicioso!

Fui com gosto de gás no arroz de leite com queijo de coalho, que tinha tudo para arrasar. Mas terminou sendo o mais frustrante componente do prato... frio e sem gosto, findou sobrando por lá. Uma pena!
Pra compensar, a costelinha de porco agridoce estava divina, com direito até a fotinha pra dar água na boca!

No fim, e fazendo jus ao nome deste blog, deixei reservado meu espaço pra sobremesa, e parti rumo à enorme mesa açucarada. A variedade é incrível, indo desde os doces regionais, passando pela canjica, pelo arroz doce, pelos bolos de milho, até chegar nos mais universais, como a cheesecake e a mousse de chocolate. Como sou absolutamente louca por baba de moça (aquele docinho de carne de coco verde em calda) e por ambrosia, fui direto encher minhas colheradas, e não me arrependi. Mas também posso dizer, com conhecimento de causa, que a torta de cajá é bem interessante, e que a mousse de café também tem o seu valor.
Como sugestão, diria que o manjar de coco precisava de um generoso acompanhamento de calda de ameixa pra poder fazer bonito. E ainda, que uma ou duas opções de sobremesa diet, para os tantos diabéticos e contadores de calorias que passeiam por lá, não faria mal algum.
Esse post vai na hora do almoço, pra servir de inspiração.
Bon appetit!
Eu vou.
ResponderExcluirEu amo Baba de Moça! E o do Paraxaxá é realmente excelente! Aprovado! E agora, como faço para achar um desse aqui em Campina...
ResponderExcluirQue bom que você está curtindo, Laurinha. Quando vier por aqui, aproveita e mata a saudade da baba de moça. Um beijo!
ExcluirAmiga, sem dúvida alguma você encontrou seu caminho. Escrever, relatar e identificar o universo gastronômico... impressionante como chegamos quase a sentir o sabor e o cheiro das comidas ao ler suas impressões... PARABÉNS!!!!
ResponderExcluirEstá sendo uma grande experiência mesmo, Iris. E estou curtindo muito :) Beijos!
ExcluirDe excelente bom gosto...seu blog nos remete à incríveis lembranças gastronômicas. Me senti no Parraxaxá. Adoro este restaurante, e sem dúvida a melhor parte está nesta farta mesa de doces!!!!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa do blog! Bjs!
Muito obrigada, Renata. Este espaço é nosso. Aproveite e compartilhe conosco as suas impressões de chef. Um beijo
ExcluirFui lá essa semana no jantar. Não resisti ao cuscuz de massa de mandioca e ao munguzá. Estava louca de saudade depois de passar as festas juninas longe. Bom, estavam bem gostosos, mas senti falta de uma manteiguinha no cuscuz. Também não fui procurar porque estava a temperatura ambiente e não teria a mesma graça sem vê-la derretendo. Realmente é as opções são bem variadas. Valeu a dica! Bjo
ResponderExcluirBoa observação, Juliana. Também não consigo pensar num cuscuz quentinho sem manteiga derretendo. Quem sabe, se muita gente pedir, eles não mudem? Vamos tentar!
ResponderExcluir