terça-feira, 4 de setembro de 2012

Almoço Regional

Oi, gente!

Esta semana aproveitei a hora do almoço para ir conhecer o novo Parraxaxá de Casa Forte. O já famoso restaurante de comida regional mudou-se para um espaço mais amplo, atrás do Hiper Center Casa Forte, e além dos óbvios melhoramentos na estrutura, deu uma repaginada no cardápio também.
O lugar está lindo, repleto de referências à cultura nordestina, cheio de recantos implorando para serem fotografados. Com certeza, será um sucesso para todo e qualquer turista que aportar por aqui.
Como eu tinha ido no antigo há bem pouco tempo, pude comparar a qualidade do buffet antigo e do atual. Realmente, houve uma grande melhora, principalmente na variedade de opções. Não sei se porque já estava perto de ser fechado, mas o antigo local estava deixando muito a desejar neste quesito...
Tive boas surpresas e algumas decepções em minha incursão. Do lado dos imperdíveis, a carne de sol estava divina, no ponto certo de sal, e sem estar muito gordurosa. Para acompanhar, um inesquecível purê de banana da terra, que foi a melhor aposta do dia...Delicioso!
Fui com gosto de gás no arroz de leite com queijo de coalho, que tinha tudo para arrasar. Mas terminou sendo o mais frustrante componente do prato... frio e sem gosto, findou sobrando por lá. Uma pena!
Pra compensar, a costelinha de porco agridoce estava divina, com direito até a fotinha pra dar água na boca!
No fim, e fazendo jus ao nome deste blog, deixei reservado meu espaço pra sobremesa, e parti rumo à enorme mesa açucarada. A variedade é incrível, indo desde os doces regionais, passando pela canjica, pelo arroz doce, pelos bolos de milho, até chegar nos mais universais, como a cheesecake e a mousse de chocolate. Como sou absolutamente louca por baba de moça (aquele docinho de carne de coco verde em calda) e por ambrosia, fui direto encher minhas colheradas, e não me arrependi. Mas também posso dizer, com conhecimento de causa, que a torta de cajá é bem interessante, e que a mousse de café também tem o seu valor.
Como sugestão, diria que o manjar de coco precisava de um generoso acompanhamento de calda de ameixa pra poder fazer bonito. E ainda, que uma ou duas opções de sobremesa diet, para os tantos diabéticos e contadores de calorias que passeiam por lá, não faria mal algum.
Esse post vai na hora do almoço, pra servir de inspiração.
Bon appetit!






9 comentários:

  1. Eu amo Baba de Moça! E o do Paraxaxá é realmente excelente! Aprovado! E agora, como faço para achar um desse aqui em Campina...

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    1. Que bom que você está curtindo, Laurinha. Quando vier por aqui, aproveita e mata a saudade da baba de moça. Um beijo!

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  2. Amiga, sem dúvida alguma você encontrou seu caminho. Escrever, relatar e identificar o universo gastronômico... impressionante como chegamos quase a sentir o sabor e o cheiro das comidas ao ler suas impressões... PARABÉNS!!!!

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    1. Está sendo uma grande experiência mesmo, Iris. E estou curtindo muito :) Beijos!

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  3. De excelente bom gosto...seu blog nos remete à incríveis lembranças gastronômicas. Me senti no Parraxaxá. Adoro este restaurante, e sem dúvida a melhor parte está nesta farta mesa de doces!!!!
    Parabéns pela iniciativa do blog! Bjs!

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    1. Muito obrigada, Renata. Este espaço é nosso. Aproveite e compartilhe conosco as suas impressões de chef. Um beijo

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  4. Fui lá essa semana no jantar. Não resisti ao cuscuz de massa de mandioca e ao munguzá. Estava louca de saudade depois de passar as festas juninas longe. Bom, estavam bem gostosos, mas senti falta de uma manteiguinha no cuscuz. Também não fui procurar porque estava a temperatura ambiente e não teria a mesma graça sem vê-la derretendo. Realmente é as opções são bem variadas. Valeu a dica! Bjo

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  5. Boa observação, Juliana. Também não consigo pensar num cuscuz quentinho sem manteiga derretendo. Quem sabe, se muita gente pedir, eles não mudem? Vamos tentar!

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