terça-feira, 11 de setembro de 2012

La Comédie

Cozinha panorâmica do Bistrot La Comédie
Oi, gente!

Em homenagem ao post anterior, vamos manter o clima francês?
A dica desta semana é o Bistrot La Comédie. O restaurante fica nos fundos da Aliança Francesa, no Derby, e merece muito ser descoberto. Uma mesinha no terraço, longe do barulho da rua, é o prenúncio de uma boa refeição. Apesar do chef responsável ser o Cláudio Manoel, o cardápio foi elaborado com a participação de diversos outros chefs, que assinam entradas, pratos principais e sobremesas. Além disso, o mais legal é que a cozinha fica bem à vista, com um janelão permitindo que o cliente acompanhe a elaboração, ao vivo, do seu prato. Espetacular!
Amuse-bouche
Pra começar, não deixe de pedir o amuse-bouche,  que é o couvert da casa, e que, por si só, já merece a visita. Generosíssimo prato com frios, berigela, queijo de cabra, gorgonzola, geléia de uva e o melhor patê de fígado que já comi em Recife. Gostei tanto que fui me informar: é fabricado pelo próprio bistrô, e eles aceitam encomendas. Fica a dica pra fazer bonito na próxima vez que reunir os amigos em casa.
Coq au Vin
Na linha das sugestões, o Coq au Vin é excelente. Tudo bem, não é um galo, é galinha, mas mesmo assim estava deliciosa. Tenra e macia, cozida no vinho, era só sabor. Pra acompanhar, purê de grão de bico com coentro, e arroz branco (dispensado, no meu caso).
Erramos na Bisteca de Porco ao molho de mostarda com abacaxi. Estava dura, o molho era ralo e sem gosto, a mostarda nem aparecia, e o abacaxi veio em uma rodela inteira, ao lado. Péssimo. Só o acompanhamento, de abobrinha com queijo, estava bom. Muito frustrante. Vai pra lista dos não recomendados.
De todo jeito, me deliciei tanto que o inesquecível pâté de foie que deixei a sobremesa para uma próxima ocasião. Mas que será breve, prometo. Ainda tem um magret de canard que não me sai do pensamento....
Alguém me acompanha?
Um beijo!


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