quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Recife Sabor & Arte

Oi gente!
Novidade para quem está pela capital pernambucana.
A partir de hoje, e até o dia 23 de setembro, está rolando o Festival Recife Sabor e Arte, promovido pela Abrasel/PE. Vários restaurantes da cidade estão participando, e o tema deste ano é Gastronomia e Música. O desafio foi escolher uma música marcante, e a partir dela desenvolver um prato principal e uma sobremesa, que serão vendidos por preços que não podem ultrapassar R$ 40,00 e R$ 10,00, respectivamente. Boa sacada!
Ontem tivemos a festa de abertura do Festival, e eu estive por lá pra conferir. Jazz ao fundo, muita gente circulando, entre chefs famosos, funcionários, clientes e curiosos. A proposta era que as casas participantes fizessem uma pequena degustação dos seus pratos do Festival, pra gente ficar com gostinho de quero mais. Alguns conseguiram, outros não, outros pecaram feio, e terminaram fazendo uma grande propaganda negativa.
À primeira vista, o que se viu foi uma profusão de pratos simplórios e baratos, como se os estabelecimentos estivessem ali apenas para cumprir tabela. Tudo bem, não era obrigatório servir o mesmo prato do festival na festa de abertura. Mas não custava nada um pouco mais de esmero. A maioria dos funcionários que estavam servindo não sabiam nada do festival, muito menos qual o prato que serviriam no restaurante, ou em qual música o chef havia se inspirado. Lamentável.
O Pátio Café e Cozinha
Entre estes, metade serviu risoto (nenhum com arroz arbóreo, por sinal), e uns tantos outros preferiram usar o penne. O que dizer de um excelente restaurante italiano que leva ao evento penne com molho de tomate? Não dá para esperar que o cliente fique animado a visitá-lo durante o festival. Aliás, não havia outra massa que não fosse esta. Devia estar na promoção! 
Ceviche e sushis do EKI
Por outro lado, alguns levaram a sério a proposta, e se destacaram muito positivamente. O Pátio Café e Cozinha inspirou-se na música Flor de Maracujá, de Pepeu Gomes, e serviu petiscos que remetem ao seu prato do festival, além de um delicioso brigadeiro de copinho com mousse de maracujá.  
O EKI também arrasou no ceviche super temperado e nos diversos sushis que estavam sendo montados na hora. Teve direito a repeteco!
Tapa de Cuadril
Duas boas e substanciais surpresas: o arroz com camarão, cachaça e queijo coalho da Confraria do Mar, e a Panelinha de Caruaru, trazida pelo Oficina do Sabor.
O estreante Tapa de Cuadril arrasou no Bife Ancho, acompanhado de farofa e cebola gratinada com queijo e calabresa. Estava uma delícia! Vai pro topo da minha lista das visitas!
O arroz com camarão do Confraria do Mar

O Recife Sabor e Arte é uma excelente oportunidade de conhecer novos lugares, e de descobrir outros sabores. Para saber a lista completa dos restaurantes participantes, e os pratos servidos, busque a lista que está no facebook da Abrasel PE (www.facebook.com/AbraselPe), e no site dos maiores jornais do estado. Já estou escolhendo os meus favoritos...
E você? Vamos nessa?



 

2 comentários:

  1. Ainda está em tempo de se fazer um tour pelos restaurantes. Vamos combinar uma lista de visitas para saborearmos juntas?

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