sábado, 14 de setembro de 2013

Confraria Mulheres & Vinho



Oi, gente!
Eu e Aline Leite, organizadora do evento.
Este post é especial, e vem celebrar as boas surpresas que a vida nos revela. Sabe quando você está meio pra baixo, e aí recebe um convite pra fazer uma coisa diferente, com gente que você não conhece? Na dúvida entre aceitar ou não, é levada pela correria da vida, e termina aceitando, pra ver se melhora um pouco a semana complicada?
 Pois bem, foi o que aconteceu comigo. Recebi um convite para participar da Confraria Mulheres & Vinho, organizada pela minha amiga Aline Leite e, mesmo sem conhecer ninguém além da organizadora, resolvi aceitar. Pesquisei, e vi que se tratava de um grupo de mulheres que se encontravam uma vez por mês, em algum restaurante da cidade, para participar de um jantar harmonizado, daqueles que combinam boa comida e excelentes vinhos. Além disso, sempre havia uma palestra de interesse feminino, brindes e, pelas fotos, muita alegria.



Decoração cuidadosa
Fui lá conferir, e confesso que fui duplamente surpreendida. Primeiro,  pelo lugar escolhido. Lembram que eu já tinha ido conhecer o GIARDINO BISTRÔ, durante o Restaurant Week Festival, e a experiência não tinha sida boa? Fiz até um post sobre isso aqui no blog, contando as minhas impressões. Pois bem, nesta nova oportunidade as minhas expectativas foram superadíssimas, tanto pelo cardápio escolhido, pela qualidade e apresentação da comida e pelo atendimento. Foi mais do que uma redenção, parecia um novo restaurante. E eu amei!

 Já a Confraria em si, fiquei fã! Um grupo bastante heterogêneo de mulheres, com idades e ocupações variadas, mas todas de alto astral, dispostas a se divertir, a fazer amizades, conversar, comer bem, beber melhor ainda, e a rir muito. Muito legal! Segunda confissão: tive medo de encontrar muitas dondocas, e me sentir deslocada, mas não passou nem perto disso! Fui super bem recebida. Obrigada, meninas!
Tá bom de conversa fiada, né? Afinal, este blog fala de comida, então vamos logo passar pra melhor parte da noite :)
Caldinho de Pupunha
O jantar começou com um Caldinho de Pupunha como entrada, que levava queijo de cabra boursin, e raspas de limão siciliano, acompanhado do Espumante Brut da Casa Perini. Fiquei encantada pelo Caldinho! Super leve, meio aerado, muito saboroso. O frescor do limão combinou perfeitamente. Nota 10!!
Tartar de Salmão




Fomos em frente, e a segunda entrada foi um ótimo Tartar de Salmão, leve e fresco, com uma boa presença de mostarda dijon, e pimenta rosa dando a crocância necessária.  Delicioso, assim como o ótimo vinho branco Chateau Haut Mondain Blanc, direto da região de Bordeaux, com o qual foi harmonizado perfeitamente. Na mosca, de novo! Por sinal, este foi um dos vinhos brancos mais gostosos que já provei.

Pausa para aprendermos um pouco sobre Odontologia e Estética Facial, com uma excelente apresentação do Dr. Marcus Werneck.  Agora , sinceramente, imaginem quase 30 mulheres perguntando tudo, ao mesmo tempo, sem parar de falar. Coitado, terminei com pena dele. 

Risoto de Camarão
Pronto. Vamos aos pratos principais. Primeiro, um ótimo Risoto de Camarão com mix de queijos, banana da terra, amêndoas laminadas e chips de parma. Sinceramente, eu nunca tinha provado chips de parma, e ele fica tão torradinho que o sabor parece o de bacon, só que um pouco menos gorduroso. Aprovado!




Magret de Canard
O segundo prato principal foi uma das estrelas do cardápio da casa, o Magret de Canard com Purê de Frutas Vermelhas e Geléia de Rosas. Desde que li o cardápio, fiquei de olho neste prato, e estava cheia de expectativas. Mas, infelizmente, não foi o meu preferido. O ponto do magret veio passado demais, tornando-o mais seco e mais duro do que deveria. O purê estava gostoso, mas um pouco seco (pro meu paladar, pois prefiro os purês mais macios). Estava gostoso, mas ficou um pouco aquém dos outros pratos oferecidos. Talvez tenha sido pelo tempo de espera no serviço, ou pela quantidade de pratos servidos simultaneamente. Talvez, se for pedido num dia normal... Prometo pedir este prato se voltar por lá!
Terrine de Framboesa e Figos

 Pra finalizar a orgia gastronômica, Terrine de Framboesa e Figos, um creme duplo de queijo gruyère  super leve, no ponto exato, coberto com uma casquinha de suspiro crocante, e adornado com morangos, figos e mirtilo. Divino!! Deixou um gostinho de quero mais que até agora não saiu...
Meus vinhos preferidos da noite!
Ah, nem preciso dizer o quanto estava bom o vinho tinto eleito para acompanhar o magret... Um excelente Côte du Rhône Joseph Castan!  
Ufa! 
Fim de uma noite perfeita. Animada, deliciosa e inesquecível.
Já estou pensando na próxima reunião da Confraria das Mulheres & Vinho em outubro. O que será que vai acontecer?

Prometo contar tudinho a vocês!
Teve até bolinho pras aniversariantes do mês
Um beijo, e até a próxima.







     


Um comentário:

  1. Obrigada, confreira e amiga, Raíssa. Adorei seu post. Já estou divulgando em nossa confraria e meus amigos. Dia 09.10, tem mais!! Tim-Tim! Beijinhos

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