sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Stroopwafle

 
Sexta feira, fim de tarde... hora de desacelerar, de tomar um café com calma, e colocar o papo em dia.
Enquanto fazia isso, fiquei pensando no blog, e em qual seria o primeiro post a ser publicado. Por onde eu queria começar, qual a primeira pedra a ser lançada?
Foi quando percebi que ela estava ali, na minha frente. Ou melhor, na minha mão.
Uma pequena dica que remete exatamente ao conceito de lembrança gastronômica, à possibilidade de voltar no tempo por meio de um sabor, para reviver uma emoção.
Cafezinho com stroopwafle, imperdível!
Em visita à Holanda, fiquei absolutamente encantada pelo chamado stroopwafle, uma verdadeira instituição holandesa. Trata-se de um biscoito wafle redondo, recheado com bastante caramelo, naquele ponto de puxa-puxa. É o acompanhamento nacional para o café. E tem dupla finalidade: o tamanho do biscoito serve exatamente como tampa para a caneca (ou xícara) de café, e evita que o café esfrie, além de impregnar o biscoito com seu aroma delicioso, deixando um leve retrogosto no final. Ideal para aquele friozinho europeu...
É super fácil de encontrar (o melhor lugar pra comprar são os supermercados), e vem embalados individualmente, o que preserva a crocância de cada um.
O preço então, nem se fala. De cara, viraram a melhor dica de lembrancinha de viagem. Não preciso dizer que fizeram o maior sucesso, né? Quando abri minha mala, já em Recife, todas as minhas roupas cheiravam a caramelo!
Passei um tempão com saudade do gostinho do stroopwafle com café. Até que descobri que uma das últimas novidades da Cacau Show foi, exatamente, trazer esta maravilha pra cá.
É claro que comprei vários pra matar a saudade. E posso dizer que servem muito ao seu propósito.
Versão brasileira do stroopwafle holandês, comercializada pela Cacau Show
O caramelo é abundante, e vem no ponto certo. O ideal seria serem um pouco mais crocantes, mas mesmo assim valem cada caloria.
E pra completar o momento nostalgia, usei minha caneca trazida diretamente da viagem (sim, a linda canequinha da foto é minha!), fiz um café daqueles, e deixei uns minutinhos com o biscoito em cima, pra depois saborear até o fim enquanto escrevo pra vocês.
Quem sabe alguém se anima a provar?
Depois me digam se gostaram.
Um beijo enorme, e bom fim de semana!

14 comentários:

  1. Gostei do Blog, Raíssa! Muito legal, mas fiquei com vontade de comer esse Stroopwafle aí! hahahaha Beijão, já quero a proxima postagem!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Umbertinho! E ai, o que achou das próximas postagens?

      Excluir
  2. Muito legal! Quando eu aprender, vou me tornar membro! Rosa Melo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada! Aproveite para deixar suas críticas e sugestões também. O blog é nosso.

      Excluir
  3. Não sei se foi coincidência, mas comecei a sentir até o cheirinho... Vontade de provar!!

    ResponderExcluir
  4. O legítimo holandês de vez em quando dá o ar da graça no Sam's Club. Muito bom! Vida longa ao blog.

    ResponderExcluir
  5. Adorável!! Razinha, que leitura gostosa! Agora eu tô precisando de um desses!!! bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Nanda. O blog é nosso. Sinta-se à vontade para contribuir, viu?

      Excluir
  6. Que texto bem escrito! Dá água na boca pensar neste cafezinho!!!
    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Beta! Já provou? Conta pra gente o que você achou.

      Excluir
  7. Para variar, eu estava por perto e pude experimentar e me deliciar com tudo isso! Eu me lembrei também, amiga, dos chocolates-quentes prontos para serem feitos em casa. Aquelas barrinhas de chocolate, presas nas pontas de espátulas de madeira, que colocávamos nas canecas com leite quente e elas derretiam e se transformavam em chocolates-quentes com vários sabores: amêndoa, nozes, avelã, lembra? Claro que também tinham os tradicionais preto e branco ao leite! Bom demais!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa sugestão para um próximo post... O chocolate quente que nos aguarde!

      Excluir