Oi, gente!

Esta semana tirei o mofo de casa, e fui conhecer um lugarzinho novo lá pelas bandas de Boa Viagem. A
Casa dos Bárbaros fica na Avenida Domingos Ferreira, quase na frente da delegacia do bairro, e é uma graça de lugar. Ambiente leve e descontraído, decoração simples e cuidadosa, atendimento legal, mesas para serem compartilhadas. Como era sexta feira, ainda havia um DJ pra animar. Tudo bem que a música estava alta demais, dificultando a conversa (opinião unânime entre minhas companheiras de mesa), mas o repertório estava ótimo. Prometo que, da próxima vez, peço pra baixar o som! (Meu Deus, será que eu é que estou ficando velha???)
O cardápio tem uma pegada carnívora, e tenta recriar um pouco da atmosfera dos "bárbaros". Por isso, o vinho da casa vem em jarra (por sinal, com excelente custo benefício), as carnes vem em pedaços maiores (e não cortadas em cubinhos) e a batata é acompanhamento onipresente. Molhos fortes, cerveja gelada e drinques legais também combinam com o ambiente.
Pra começar, escolhemos o Entrecote ao Molho de Cerveja. Apesar de ter pedido expressamente a carne ao ponto, veio super bem passada. O molho estava bom, mas um pouco sem sal, e com sabor bem mais leve do que eu imaginava. Já as batatas, estavam tão gostosas que terminamos pedindo uma porção delas à parte!
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Entrecote ao Molho de Cerveja |
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Costelinha ao Molho Barbecue |
Conversa vai, conversa vem, elegemos a 1/2 Costela ao Molho Barbecue, que estava deliciosa! Macia, suculenta, bem temperada, num ótimo tamanho. Sem falhas! Pra combinar com o lugar, confesso: deixamos os talhares de lado, e comemos com as mãos mesmo! Muito melhor, não é??
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Caipiporto |
O nível alcoólico foi mantido com
Caipirinhas de Vinho do Porto, que eu nunca tinha provado. Amei! Na verdade, a
Caipiporto da Casa dos Bárbaros é feita com vinho do porto branco, mas o barman errou o nosso primeiro pedido, e fez com vinho do porto tinto. Muito leves e saborosas, uma delícia. Na segunda rodada, o erro foi corrigido, e, quer saber, todas nós preferimos a primeira versão! A combinação com o vinho do porto tinto ficou muito melhor do que com o branco. Tanto que, na próxima rodada, pedimos ao garçom para "errar" de novo o pedido. Sugestão para o lugar: incluam a versão com vinho do porto tinto no cardápio. É mais gostosa que a outra!!
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Filet ao Molho Gorgonzola |
Pra encher o bucho de vez,
Filet ao Molho de Gorgonzola. Desta vez, a carne veio no ponto certo, muito mais macia. O molho também poderia ser um pouquinho mais forte, e em maior quantidade. Ah, e quem sabe um pãozinho pra acompanhar?? Mas estava muito gostoso.
Pronto. Mais um lugar legal pra lista, desses pra você juntar os amigos e ir jogar conversa fora.
Barbaridade!!!!
Beijos, e até à próxima.
E teve o garçon super atencioso, ponto forte pra ele também. Noite delicia, com amigas especias, que mais alguém pode querer?
ResponderExcluirBeijão
Beta
Assino embaixo! Gostei muito do lugar, das conversas, da comida e da bebida. Quero voltar?
ResponderExcluirEntão é uma boa sugestão pro meu níver né?
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