Agradecimentos especiais |
Esta semana fui conhecer um lugarzinho massa, e estou muito feliz em poder dividir esta descoberta com vocês.
O lugar se chama Cozinhando Escondidinho. Nada mais apropriado. Fica no primeiro andar de uma casa residencial, em Casa Amarela, e não tem nem placa na frente. Parece, mas não é difícil de chegar (pra facilitar, vou postar na fan page do blog o mapa de acesso). Sobrevive, basicamente, da velha e boa propaganda boca a boca, que é a melhor de todas! Soube da sua existência por amigos, e aqui estou eu, indicando pra todo mundo!
A proposta da casa é simples: comida regional da melhor qualidade, com um toque de criatividade e muito cuidado na apresentação, a um preço justo. O atendimento é de primeira, coisa rara por aqui.
Soube depois que o chef, Rivandro França, ganhou o prêmio de Chef Revelação 2012 do Guia Brasil 2013.
Mais do que merecido!
Fiquei absolutamente encantada. O ambiente é simples, porém decorado com cuidado, e cheio de referências à cultura sertaneja. Uma das coisas mais legais são as panelas penduradas nas paredes, repletas de recadinhos e assinaturas de quem esteve por lá. Uma graça!
Escondidinho de carne de sol |
Panelinha de Moela |
Mais um copinho de cerveja, e a escolha da mesa foi a Panelinha de moela no molho com farofa e vinagrete, e a Codorna a retalho. Mandamos bem, de novo! A moela estava bem molinha, e o molho encorpado. Pra mim, só precisava de um pouquinho mais de sal. Mas agradeci em nome do meu pai, hipertenso, que me acompanhava nesta empreitada gastronômica.
Cuscuz de Cabeça Amarrada |
Codorna a retalho |
Fomos em frente, e a vez foi do Cuscuz de cabeça amarrada. Um nome engraçadinho pro bom e velho cuscuz com galinha guisada. Só que em pratos separados, e o cuscuz num prato amarrado com um pano, bem naquele estilo trabalhador rural. Estava bom, mas não excelente. Foi a opção mais fraca.
Lindo e Arrumado |
Pirão de coalho |
A essas alturas, o estrago na dieta já havia sido feito, e fomos com gosto de gás nas sobremesas. Ainda bem! Hora de novas e boas surpresas. O queijo manteiga com mel de engenho estava divino, cheio daquela casquinha bem crocante, que é, para mim, a sua melhor parte.
Na lista dos imperdíveis, o Triângulo Amoroso, formado pelo casamento perfeito do bolo de rolo, sorvete de creme e calda de chocolate, e o Doce Sabor Pernambucano, delicadamente feito de macaxeira, coco ralado, mel de engenho e cachaça. Divino, e inesquecível!
Depois disso tudo, foi inevitável começar a pensar numa cama, numa rede... Hora do cochilo!
Espero que vocês encontrem os sabores escondidos neste lugarzinho especial. Comida boa, e com preços altamente justos. Mas o melhor de tudo foi, sem dúvida, a simpatia do Chef Rivandro, que marcou seu nome no meu coração sempre faminto.
Um beijo, e até a próxima!
Triângulo Amoroso |
Doce Sabor Pernambucano |
Queijo manteiga |
Misericórdia!!!! Acabei de jantar, totalmente saciada e estou com a boca cheia d'água!!!! Vc caprichou, heim amiga! Fui lendo e sentindo o cheiro e o sabor da comida, rs. Parabéns!!!!
ResponderExcluirAdorei participar desta aventura gastronômica com vc!!!! Sem falar do brigadeiro na panela!!!! bjs
ResponderExcluirSe eu ja queria conhecer quando ouvi falar, lendo isso aqui me sinto na obrigação de sentir o gosto pq eu ja imagino cada um deles depois de seu texto... Amiga, vc é show!!!! A proposito, quando iremos?? Bjão
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