domingo, 30 de setembro de 2012

Pra comer costela em Boa Viagem

Oi, gente!

Costela completa pra família inteira
Antes que a turma da zona sul recifense desista de acompanhar o blog, o post de hoje vai especialmente para quem, de vez em quando, abre mão da dieta, e se permite momentos de puro deleite adiposo. Afinal, não tem colesterol que resista quando se está diante de uma excepcional Costela no Bafo, de uma cerveja gelada, e de muito papo rolando.
A espetacular Costela no Bafo
A dica é o Restaurante Carcará. O local é antigo, fica na Rua Ribeiro de Brito, e serve comida regional. Simples, farto, gostoso. Aquele velho esquema de comida boa e preço justo.
Pra começar, peça logo uma cerveja e o pão de alho caseiro, bem crocante e com recheio farto. O de lá é ótimo. Não tem como errar na combinação.
Mas a melhor pedida é, sem dúvida, a espetacular Costela no Bafo, que por si só vale a visita. Enorme, super macia, dá pra partir de garfo, e derrete na boca. Mais magra ou mais gorda, ao gosto do freguês. Com farofa de ovos e macaxeira frita, é de comer rezando. Nessa hora, esqueça todas as recomendações médicas e capriche na manteiga de garrafa. Agora aproveite que é fim de semana, e leve a família, porque um prato completo dá para alimentar umas 4 ou 5 pessoas. Deliciosa, e inesquecível!
Pãozinho de alho
Depois dela, não consigo pensar em nada melhor que um cochilo.
E não se preocupe, é só passar o dia seguinte no suco e saladinha, que dá pra compensar.
Espero que vocês gostem tanto quanto eu.


Ah, estou entrando de férias (êba!!!!!). Vou descobrir um destino pouco conhecido de todo mundo - o Equador! Então, preparem-se, porque o próximo post já será diretamente de lá.
Garanto que teremos muito o que conhecer. Pelo que andei pesquisando, o país é pequeno, mas muito rico culturalmente. Já estou imaginando as experiências, os locais, as pessoas e as comidas que embalarão nossas próximas conversas.
Vou fechar a mala, aguçar os sentidos e abrir a mente e o coração.
Até lá! 

3 comentários:

  1. Embora eu desconheça o significado da palavra férias,desejo que as suas sejam boas..:-)
    Carcará,como nos lega João do Vale,"pega,mata e come".Eu completaria depois do come,o dorme,para ficar mais alvirrubro.Mas como a dona do blog é de fina estirpe rubronegra,deixa pra lá....
    PS:acho que dessa vez eu consigo postar,pense num login complicado...

    ResponderExcluir
  2. estou com água na boca. Certamente aproveitarei esta sua indicação. Carcará que nos aguarde! Boa viagem e bom proveito nas iguarias equatorianas.

    ResponderExcluir
  3. Adoro pão de alho!! Sugestão para o próximo final de semana!

    ResponderExcluir